Techniques et astuces du chef

Tagine Marocaine

Comment rattraper un Tagine brûlé ?

Renversez le tajine dans une autre marmite... De cette façon, le brûlé restera au fond...

Renversez le tajine dans une autre marmite.
De cette façon, le brûlé restera au fond, puis ajoutez de l'eau ainsi que du piment ou du poivre pour camoufler le goût.

Vin blanc dans un plat

Par quoi remplacer le vin blanc dans un plat ?

Pour remplacer le vin blanc dans une recette, trois possibilités s’offrent à vous...

Pour remplacer le vin blanc dans une recette, trois possibilités s’offrent à vous : 
- Le remplacer par du jus de pomme. 
- Faite dissoudre deux morceaux de sucre dans un peu de vinaigre.
- Un verre d'eau, une Cuillère à soupe de vinaigre et une Cuillère à soupe de sucre.

Couscouse marocaine

Comment cuire une semoule de Couscous plus digeste ?

Commencez par mouiller les grains de semoule en y ajoutant de l’eau...

Commencez par mouiller les grains de semoule en y ajoutant de l’eau et de l’huile jusqu’à l’obtention d’un sable mouillé. N’oublier pas de saler.
Versez les grains dans un cuit-vapeur, couvrez-le et laissez cuire pendant 5 minutes. Quand la semoule sera gonflée, sortez les grains, égrainez et ajouter encore une fois de l’eau et de l’huile et remettez-les dans le cuit-vapeur pour 5 minutes. Recommencez la même opération une troisième fois.

Comment éliminer les odeurs de friture ?

Comment éliminer les odeurs de friture ?

Il vous suffit d’ajouter au bain de friture une cuillère de graines de coriandre...

Il vous suffit d’ajouter au bain de friture une cuillère de graines de coriandre séchées. Ces dernières éliminent tout à fait l’odeur de friture pendant la préparation.
Pour les odeurs de friture du poisson, il est conseillé de mettre une casserole rempli d’eau et de clous de girofle que vous laisserez bouillir le temps de votre friture.

Salaison de viande

Salaison de viande

Afin de conserver votre viande plus longtemps, procédez à son séchage en utilisant comme aliment de base du sel. Ce dernier absorbe...

Afin de conserver votre viande plus longtemps, procédez à son séchage en utilisant comme aliment de base du sel. Ce dernier absorbe l’eau et freine considérablement le développement de toute sorte de bactéries et de microbes.
Deux méthodes peuvent être utilisées :
- Saumurage : Plonger les aliments dans l’eau salée.
- Dessalage à sec : Recouvrir la surface de sel.

Tourner une pomme de terre

Comment tourner une pomme de terre ?

Afin de tourner une pomme de terre bien comme il le faut...

il faut tout d’abord couper les deux extrémités du légume, le tenir fermement de la main gauche afin d’accentuer la résistance. La main droite libre, vous pouvez alors commencer à donner un mouvement arrondi à l’aide d’un couteau long pour obtenir 7 faces. Rincer ce qui vous reste de la pomme de terre avec de l’eau et supprimer l’excédent de l’amidon et conservez-le.

CONTACT ET RÉSERVATION

Le restaurant Dar Moha vous accueille tous les jours
de 12h à 16h et de 19h30 à 22h
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